venerdì 17 agosto 2012

Cartolina da Barcellona

Cena in un ristorante del Raval che mi era stato consigliato.
Il posto Γ¨ in sintonia col quartiere, ma la musica di sottofondo Γ¨ sublime: del vocal jazz da fare invidia al Blue Note.
Ordino un pulpo gallego estilo "a feira" con cachelos. 
E' il cuoco in persona a servirlo al tavolo, ma l'esecuzione capitale del polipo fin dai primi bocconi mi sembra sproporzionata all'uso disinvolto che ne ha fatto l'uomo. Per farla breve, finisco di mangiare, pago e vedo che lo chef mi viene incontro per chiedere com'Γ¨ andata.
Faccio un gesto con la mano per indicargli l'ambiente e dico: " La cucina Γ¨ un po' come la musica, si presta bene all'interpretazione,
ma qui lo spartito Γ¨ piΓΉ fedele della ricetta." 


El CafΓ© de les Delicies, Rambla del Raval